千呼萬喚始出來 - 機電工程署 (技工發牌)

從1999年起 , 本會為爭取技工發牌一直不遺餘力 , 直至今年3月, 終於漸露曙光,本會收到由機電工程署的來信 , 需要推行e車輛維修註冊計劃 , 因而組成車輛維修技術諮詢委員會 , 向政府提供意見。

 

職責範圍

車輛維修技術諮詢委員會就以下各項提供意見 :

(1) 為實施註冊計劃制定有關的註冊及續期要求和相關的行政安排 ;

(2) 鼓勵車輛維修技工參加計劃的方法 ;

(3) 與本註冊計劃有關的培訓機會 , 及其它有關註冊及續期要求的培訓事宜 ;

(4) 制定監察機制 , 以確保註冊車輛維修技工的服務水平 ;

(5) 制定上訴機制 ; 及

(6) 檢討註冊計劃的成效。

 

成立(車輛維修技術諮詢委員會)目的是提升本地車輛維修業的水平及提高業界的專業形象 , 所以政府擬於2006年推出一項車輛維修技工自願註冊計劃。

 

本會作為一個專業團體 , 已被邀請成為車輛維修技術諮詢委員會成員之一 ,機電工程署署長將出任委員會主席。

 

最新消息 :

(車輛維修技術諮詢委員會)第一次會議定於5月15日舉行 , 會議內容於下期會訊報導。

 

 

發佈日期:2006年6月26日

相關網頁:機電工程署車輛維修技工自願註冊計劃

     © 2003-2014 香港汽車修理同業商會